Lombo de Bacalhau confitado com Gengibre
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Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau dessalgado congelado PASCOAL
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado (sem pele e sem semente)
- 2 colheres de sopa de azeite ROSMANINHO
- 1 pimenta malagueta pequena bem picada
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 copo de vinho branco
- 200ml de leite de coco
- 200ml de leite
Modo de Preparo
- Numa panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates no azeite.
- Junte o bacalhau e tempere com a malagueta e o gengibre.
- Adicione o vinho branco e deixe ferver.
- Junte o leite de coco, o leite e deixe em fogo brando até cozinhar o bacalhau.
- Prove o tempero.
- Retire o bacalhau e reserve em local quente.
- Coe o molho do bacalhau com um coador fino e leve ao fogo para reduzir um pouco.
- Monte o bacalhau nos pratos, com um quarto de cebola grelhada, uma malagueta grelhada e duas batatas cozidas com pele.
- Regue com molho e polvilhe com cebolinha picada.