Ingredientes
- 800g de lombo de bacalhau dessalgado congelado PASCOAL
- 800g de broa de milho
- 2 cebolas
- 10 dentes de alho
- 150g de gordura vegetal
- 3 ovos
- 50ml de leite
- 30ml de azeite ROSMANINHO
- 1 maço de coentro
- Sal e pimenta
- Batatas assadas a murro
- Folhas de mostarda
Modo de Preparo
- Leve o bacalhau e o leite ao fogo até levantar fervura.
- Baixe o fogo e deixe o bacalhau cozinhar lentamente.
- Depois de cozido retire do leite e reserve.
- Descasque e esmague oito dentes de alho e os coentros.
- Pique as cebolas.
- Coloque o miolo da broa num recipiente e junte a gordura, os ovos, a mistura de coentro com alho, sal e pimenta.
- Misture tudo muito bem.
- Num tacho, refogue a cebola e os dois dentes de alho no azeite.
- Junte o bacalhau e cozinhe por um minuto.
- Coloque os lombos do bacalhau num pirex ou assadeira e regue com o azeite e a cebola e o alho picados.
- Cubra com a broa e leve ao forno a 180º C até ficar douradinho.
- Sirva com batatas ao murro.
- Para as batatas ao murro, lave-as bem e regue-as com um pouco de azeite, salpique-as com sal grosso e leve ao forno para assar.
- Depois de assadas, tire um pouco do sal e dê um murro em cada batata para esmagar um pouco.