Bacalhau à Conde da Guarda
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Ingredientes
- 700g de postas de bacalhau dessalgado congelado PASCOAL
- 700g de batatas
- 3 cebolas grandes
- 5 dentes de alho
- 100g de manteiga
- 150ml de azeite ROSMANINHO
- 5 gemas
- 500ml de creme de leite
- 500ml de leite
- 1 colher de café de noz moscada
- 100g de queijo parmesão para gratinar
- 1 galho de salsa
- Sal e pimenta
Modo de Preparo
- Numa panela coloque o bacalhau e leite para cozinhar.
- Retire com uma escumadeira, resfrie e lasque, retirando todas as peles e espinhas.
- Corte as cebolas em formato meia-lua e pique o alho.
- Coloque-os numa frigideira com metade do azeite e leve ao fogo até dourar um pouco.
- À parte, coloque o restante do azeite em outra panela e leve ao fogo forte.
- Junte o bacalhau e um pouco de creme de leite com leite utilizado no cozimento e mexa bem até ficar bem desfiado e salpique
- com salsa picada. Cozinhe a batata e passe-as no processador.
- Junte a manteiga, as 4 gemas, o queijo ralado, a noz moscada e um pouco do creme de leite e o leite do cozimento do bacalhau.
- Ferva o restante do leite e o creme de leite cozidao do bacalhau e dê liga com uma gema de ovo.
- Monte o bacalhau num aro, colocando um pouco de purê no fundo, em seguida a cebola e o bacalhau, terminando com purê e o queijo para gratinar.
- Leve ao forno e sirva com o molho feito com o leite do cozimento do bacalhau e um fio de azeite.